Gasthaus

Aus Überzeugung regional! Seit Generationen legen wir größten Wert auf die Verwendung regionaler Produkte bei der Herstellung unserer Speisen.

Wir sind aus diesem Grund Mitglied bei Schmeck die Teck. Mehr Informationen hierüber finden Sie unter www.schmeckdieteck.de  

In unserer urigen Wirtschaft finden Sie von klassischen schwäbischen Spezialitäten über moderne Gerichte bis hin zu Fischgerichten am Freitag alles was das Herz begehrt.

Zusätzlich zu unserer Wirtschaft finden in unserem Nebenzimmer bis zu 40 Personen Platz. Aufgrund unserer zentralen Lage mitten in der Altstadt Kirchheims bietet es sich an vor oder nach einer Stadtführung in unserem Gasthaus einzukehren.

Tageskarte

Samstag, den 21. Juli 2018


 
Rotbarschfilet
paniert mit Kartoffelwürfel
und Sauerrahmdip, dazu bunter
Salat vom Buffet

€ 9,50

Schweinegeschnetzeltes
Streifen vom Schweinefleisch mit Waldpilzen,
dazu Nudeln und Salat vom Buffet

€ 8,90

Wir empfehlen heute:
Zwiebelrostbraten
mit Bratkartoffeln und Salat
vom Buffet

€ 16,90

 

 

Öffnungszeiten Gasthaus
Montag, Dienstag, Donnerstag, Freitag und Samstag:
11.30 bis 14 Uhr
Mittwoch, Sonn- und Feiertage:
Ruhetag
Bitte beachten Sie, dass unsere Wirtschaft abends geschlossen ist.

Zweimal im Jahr zum traditionellen Märzenmarkt (1. Montag im März) und Gallusmarkt (1. Montag im November) ist die Wirtschaft auch abends geöffnet.

Schwäbische Klassiker

  • Schwäbische Linsen mit hausgemachten Spätzle und Saitenwürstle
  • Hausgemachte Maultaschen gefüllt mit traditioneller Spinat-Hackfleischfüllung geröstet mit Ei, geschmelzt in Tafelspitzbrühe oder Jäger Art
  • Zwiebelrostbraten mit Röstkartoffeln und Salat vom Büffet
  • Hausgemachte Leberknödel mit Zwiebelschmelze in der Brühe oder Leberspätzle geröstet mit Ei und Salat vom Büffet

 

  • Saure Kutteln in Trollingersauce mit Röstkartoffeln
  • Rinderleber, Kalbsleber oder Lammleber gebacken an Preiselbeeren mit Röstkartoffeln und Salat vom Büffet
  • Lammkotelett vom Jesinger Wiestallamm mit grünen Bohnen und Röstkartoffeln
  • Gaisburger Marsch, Kartoffelspalten, hausgemachte Spätzle und mageres gekochtes Rindfleisch in Tafelspitzbrühe   

 

Produktinformationen & Herkunftsnachweis

Unsere Zutaten beziehen wir wie folgt:

  • Fleisch und Wurst
    aus der hauseigenen Metzgerei
  • Lämmer
    vom Schäfer Hermann Sigel aus Jesingen
  • Getreideprodukte
    Mühle Sting in Jesingen
  • Kartoffeln
    Sulzburghof in Unterlenningen
  • Apfelsaft
    Thomas Bosch aus Unterlenningen
  • Frische Eier
    Geflügelhof Bösch in Böhringen
  • Teck-Linsen
    Biolandhof Gruel in Owen
  • Spirituosen
    vom Berghof Rabel in Owen
  • Salat, Fisch, Gemüse und Früchte
    vom Großhandel mit wechselnden regionalen Zulieferern

Bei zugekauften Grundprodukten und Gewürzen wie zum Beispiel Senf, Essig, usw., die wir für verschiedene Herstellungsprozesse benötigen, sind Spuren von kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen enthalten. Gerne halten wir auch eine separate Speisekarte für Allergiker bereit.

Bitte sprechen Sie uns an.  

Unsere selbstproduzierten Speisen werden ohne Zusatzstoffe hergestellt.